Еда из Поднебесной: из чего состоит и где попробовать китайскую кухню в Алматы?

Автор: Ольга Анисимова

Пища занимает особое место в жизни. Основываясь на принцип «не трать впустую, да не будешь нуждаться», китайцы используют удивительное разнообразие продуктов, употребляемых в пищу. Это служит развитию неповторимых традиций региональных кухонь. Для нас, как для иностранцев, это может быть ошеломляющим, неповторимым, безумно вкусным или пугающе отталкивающим, но в любом случае — интересным и необычным.

Для тех, кто сегодня решил посетить китайский ресторан и познакомиться с кухней Поднебесной, актуален вопрос: «Что есть?» Давайте разберемся, из чего же в основном состоит китайская кухня и какие рестораны в Алматы предлагают нам вкусные и необычные блюда.


Рис каждый день.

Рис — это самый популярный гарнир в Китае. Готовится на пару и занимает в рационе примерно такое же место, как для нас хлеб.

Отведать настоящую китайскую кухню приглашает ресторан «Принцесса» на Тулебаева. Вас ждет выдержанный в национальном китайском стиле интерьер, прекрасно обслуживание и вкусная еда — а что еще нужно для хорошего отдыха?

Средний счет на человека: 2500 – 5000 тенге.

Лапша — одно из основных блюд.

В китайской кухне есть три основных вида лапши: пшеничная, рисовая и лапша из машевого крахмала. Подается она как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или под соусом в сочетании с овощами.

Любители китайской лапши (не растворимой естественно) смело могут оправляться в ресторанный комплекс «Сарай», изысканный восточный интерьер которого не только создаст соответствующую атмосферу, но и отлично подойдет для проведения важных деловых переговоров. Но, как и для любого ресторана, самое важное — это кухня, а она вас приятно удивит и обрадует.

Средний счет на человека: 3000 – 5000 тенге.


Соевый творог и супы.

Низкая калорийность блюд, в состав которых входит соевый творог, позволяет употреблять его всем, кто следит за фигурой, а также людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Супы в китайской кухне делятся на 2 вида: «жидкие» — имеют прозрачный бульон и быстро готовятся; «густые» супы отличаются наличием большого количества ингредиентов в составе и занимают больше времени в приготовлении. Ресторан «Хан» в комплексе Soluxe Hotel Almaty открывает свои двери для ценителей китайской кухни. Здесь вы можете провести прекрасный романтический вечер вместе со своей второй половиной, поужинать с семьей или коллегами. Красивый интерьер, отменная кухня — всё это неотъемлемые составляющие прекрасного отдыха в ресторане «Хан».

Средний счет на человека: 5000 – 10 000 тенге.

Овощи и яйца — фундамент китайской кухни.

Овощи занимают второе по популярности место после риса. Подаются как в сыром, так и в готовом виде. Наибольшей популярностью пользуются: капуста (все ее виды), бобовые, горох, лук, морковь, ростки бамбука, брокколи, острые сорта перца. Сюда же относят и злаковые культуры.

Оценить все прелести китайской кухни предлагает ресторан «Караван Сарай». К вашим услугам все удобства: уютная обстановка, вежливый персонал, наслаждение живой музыкой. И, конечно же, китайская кухня, о которой мы так подробно сегодня рассказываем. Приходите и увидите все своими глазами, а точнее попробуйте на вкус.

Средний счет на человека: 4000 – 5000 тенге.

Мясо и морепродукты.

Здесь абсолютный полет фантазии: говядина, свинина, мясо птицы, креветки, рыба, плавники акулы и многое другое на ваш вкус. Чаще всего мясо подается мелкими кусочками, обжаренными в масле на сковороде или в скороварке.

Ресторан «Думан» также специализируется на блюдах китайской кухни. Приходите и вы в полной мере сможете насладиться и разобрать все вкусовые тонкости этой удивительной кухни.

Средний счет на человека: 4000 – 5000 тенге.

Также вы можете попробовать китайскую кухню в ресторане «Нигара» — бывший ресторан «Халва». Ресторан «Нигара» — один из тех самых ресторанов, где так приятно ощущается Восток, который, как известно, дело тонкое! Здесь вы найдете самые необычные, вкусные, сочные блюда китайской, дунганкской, казахской и европейской кухни, которые раскроют перед вами таланты поваров, специально приглашенных с Узбекистана и Китая.

Средний счет на человек: 2500 – 5000 тенге.

Можно сказать, что китайская кухня является одним из популярных направлений восточной кухни в Алматы. Наверное, сказывается близость наших стран и народов, ведь все мы с вами люди восточные. Посетите рестораны китайской кухни «Гая Таун» (средняя сумма счета: 3000 – 7000 тенге), Turandot (средняя сумма счета: 3000–5000 тенге), «Жеты казына» (средняя сумма счета: 7000 – 15 000 тенге), China Town (средняя сумма счета – 5000–7000 тенге), Red Dragon Almaty (средняя сумма счета: 2500 – 3000 тенге), «Восточный Экспресс» (средняя сумма счета: 3000–5000 тенге), где вы сможете в полной мере раскрыть для себя всю палитру вкусовых красок, характерных для традиционной китайской кухни.

Мы сделали для вас подборку лучших заведений китайской кухни в Алматы. Как видите, выбор большой, а значит вы сможете подобрать именно то заведение, которое придется вам по душе, и, кто знает, может из простого любителя вы превратитесь в настоящего знатока национальной кухни Китая.

Все места в Алматы

 1425кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
194 040человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели