Spier Wines – лучшие южно-африканские вина

                                                    SpierWines – лучшие южно-африканские вина.

Культуре виноделия в Южной Африке более 300 лет. Еще голландские колонисты в первой половине 17 века, привезли виноградную лозу в Южную Африку. И в 1659 году было получено первое местное вино.

В наше время здешние виноделы активно проявляют себя на мировой сцене, имея в своем арсенале вина высочайшего качества.

Компания Spier Wines – один из лидеров африканского виноделия, находится в одном из живописнейших районов Западного Кейпа. Поместье, окруженное виноградниками, сразу завоевывает расположение своим изяществом и красотой. Сама компания берет начало с 1997 года. В это время в Африке открылся так называемый «Винный маршрут», благодаря которому туристы могли посещать все винодельческие районы ЮАР. Также компания славится своими погребами с красными и белыми винами, которые открыты для туристов. В погребах также находится большое количество редких и коллекционных вин, поскольку виноградники Spier Wines, считаются одними из старейших в стране, некоторым из них более 300 лет.

За время своего существования вина Spier Wines не раз завоевывали награды за лучшее качество и вкус в своей категории. По результатам аудиторской проверки в 2008 году, которую проводило Южноафриканское Бюро Стандартов (South African Bureau of Standards), компания получила сертификат ISO 22000, подтвердив тем самым высокое качество своей продукции. А также Вина компании Spier Wines – представлены на рынке двумя брендами – Spier и Savanha, каждый из которых предлагает достаточно широкий ассортимент высококачественных вин, что немаловажно для любителей хорошего вина.


TheSpierPrivateCollection – это линейка вин для особых случаев.

TheSpierSignaturerange – вина для повседневного употребления.

Почему же южноафриканские вина постепенно завоевывают европейские и другие рынки?

Южная Африка – обладает благоприятными климатическими условиями и отличными местными почвами для выращивания виноградной лозы.

Крупные винодельческие компании внедрили технологию холодной ферментации, что дало толчок к появлению новых ароматных и свежих вин.

В 1973 году в ЮАР введена система определения вина по его происхождению (Wine of Origin). Эта классификация, хоть и кажется простой по отношению к Старому Свету, но именно она дала возможность сделать серьезный прорыв к тому, что производство вина стало контролируемым.

Вина, производимые на экспорт, подвергаются ужесточенному контролю качества.

Внедрение новых технологий биодинамического характера и отказ от использования химических составляющих и удобрений.

А теперь немного более подробно, собственно о винах.

SauvignonBlanc – белое ароматное вино с оттенками лимонной травы, хорошо сбалансированный вкус с хорошей кислотностью.

CheninBlanc – белое вино со вкусом тропических фруктов, гуавы и крыжовника. Отлично сбалансировано с яркой кислотностью.

Chardonnay – белое вино с четким фруктовым начальным вкусом с цитрусовыми нотами. Хороший баланс и кислотность.

CabernetSauvignon – красное вино с сочным фруктовым вкусом и ярко выраженным ароматом черной смородины.

PinoNoir – красное сочное вино с фруктовым вкусом и ароматом клубники.

Pinotage– знаменитое красное вино, которое является «визиткой» южноафриканских вин. Мощный насыщенный красный цвет вина, ароматы ванили и шоколада, украшенные оттенками спелых слив и вишни.

Shirazrose – изумительное по своему вкусу розовое вино, в котором сплетаются свежие ягодные ароматы.

Среди серьезных винных критиков, до сих пор идут споры о том, к какому свету Старому или Новому отнести вина из ЮАР. Вот что сказал по этому поводу известный французский критик Мишель Беттан – «Согласен, в структуре южноафриканских вин есть что-то вполне французское.»

А крупный винодел из Австралии Брайан Кроузер высказался так : «Правда в том, что удивительным образом топовые вина ЮАР объединили в себе лучшие свойства старосветского и новосветского стилей.»

Вина компании Spier Wines в Казахстане, а именно в Астане представляет торговая компания «Крафт-2».

А попробовать вышеперечисленные вина, Вы можете в ресторанном комплексе «Fusion», где под качественно приготовленный стейк, ароматы южноафриканских вин откроются вам во всем своем вкусовом многообразии.

Булат Туматаев.

В статье использованы материалы из интернет сайтов, и личные впечатления автора.


Все места в Алматы

 1425кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
195 832человека из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели