Особенности национальной кулинарии: лучшие рестораны восточной кухни
Автор: Ольга Анисимова
Казахский народ, соблюдая древние традиции Востока, всегда славился гостеприимством и щедростью. Богатый дастархан, которым встречают гостя, всегда являлся главной ассоциацией, связанной с Казахстаном.
Сегодня, вместе с Restoran.kz совершим виртуальный тур по лучшим ресторанам с казахской кухней в Алматы.
Красота в деталях
У каждого народа свой особенный национальный колорит, отражающийся в деталях интерьера, предметах быта, кухне. Поклонники национальных мотивов непременно обязаны посетить прекраснейший ресторан «Алаша», расположенный вверх по улице Оспанова. Алаша — ковер ручной работы, по восточному преданию, предназначена для дорогих и желанных гостей. Ресторан выполнен в стиле ханского дворца. Здесь всё дышит роскошью: колонны, ханские комнаты, тапчаны, на которых можно вальяжно покурить кальян. Пришедших гостей, ждёт ароматный чай, традиционные восточные сладости, национальные казахские блюда: сорпа из нежного барашка, бешбармак, а также плов, манты, воздушная пахлава и многое другое. Восточная сказка теперь совсем рядом…
Кухня: восточно-европейская
Средний счет на персону: 8000–15000 тенге
Время работы: 12:00–00:00, без выходных
В тени виноградников, чинар и карагачей расположилась кишлачная площадь, посреди которой журчит арык с резвящимися в нем золотыми рыбками. Прекрасная картина, которую рисует воображение, попадая в гостеприимные объятия ресторана «Кишлак». Три зала воплощают мельчайшие детали восточного интерьера от дома торговца, до роскошных покоев местного бая. Но главным достоинством ресторана, конечно же, является кухня: шурва, плов, манты, самса, шашлыки и многое другое, что заставит вас если не влюбиться в «Кишлак» вечной и преданной любовью, то уж точно посетить его еще, и не раз!
Кухня: восточная, европейская
Средний счет на персону: 2000–7000 тенге
Время работы: 12:00–02:00, без выходных
Сохраняя традиции вкуса
Мясные блюда традиционно занимали первое место в национальной казахской и восточной кухне. Сложно представить казахскую семью, где не готовили бы бешбармак, куырдак или сырне или манты. А уж про любовь к бешбармаку и говорить нечего! (Не зря же мы даже в книгу рекордов Гиннеса попали за самое большое количество приготовленных и съеденных баурасаков)!
Различные вариации на тему национальных блюд предлагают современные ресторанные повара. Нежные кусочки баранины с шампиньонами, сметаной и яйцом, баранина по-алматински и баранина по-восточному — именно такую мясную симфонию предлагает ресторан «Жасмин», кроме этого вы сможете попробовать традиционную шорпу и многое другое.
Кухня: восточная, европейская, кавказская, казахская
Средний счёт на персону: 2500–5000 тенге
Время работы: с 10:00 до последнего клиента, без выходных
Оценить все особенности национального натюрморта можно в First Bar & Restaurant: чайханский и праздничный плов, манящие своим неповторимым ароматом, тонкие ломтики конины в мясном ассорти, традиционные казы, особенный шашлык в тандыре, пышущие жаром баурсаки, манты — здесь есть чем полакомиться даже заядлому гурману!
Кухня: восточная, европейская, казахская, японская
Средний счёт на персону: 5000–7000 тенге
Время работы: 09:00 до последнего клиента, без выходных
Для многих ресторан Han Bel является образцом настоящей корейской кухни. По сути это так и есть, однако, мало кто знает насколько вкусно готовят повара традиционные казахские блюда! Перенимая опыт лучших восточно-азиатских поваров, вас накормят одним из самых лучших бешбармаков в городе. Так что не поленитесь пролистать объемное меню до раздела «восточные блюда» и окунайтесь с головой в мир лагмана и шорпы с ребрышками и кабырга. Приятного аппетита!
Кухня: восточно-европейская, корейская
Средний счёт на персону: 2000–5000 тенге
Время работы: 12:00–00:00, без выходных
Еще одним иностранным островком, в который закрались, да так и остались навсегда казахские мотивы, стал французский ресторан Versailles, в котором вы можете отведать лучшие блюда на основе сезонных продуктов. Каждый гость найдет блюдо по вкусу: горячие сочные шашлыки, авторские кулинарные произведения от шеф-повара или же главные хиты восточной кухни.
Кухня: восточная, грузинская, европейская, кавказская
Средний счёт на персону: 3000–5000 тенге
Время работы: 10:00–02:00, без выходных
Вкусная мобильность
Возьмите частичку Востока с собой или проведите выездное мероприятие. Фуршет прекрасно дополнит традиционная мясная нарезка или баурсаки. Вы удивите иностранных гостей, которые с удовольствием вкусят колоритные казахские блюда.
Многолетний опыт и особенная внимательность к каждому гостю — вот отличительные черты банкетного зала «Жалын». Здесь ваше мероприятие станет самым значимым событием для целой команды, вдохновленных идеей и творчеством поваров, официантов и администрации. А блюда порадуют не только глаз, но и вкус даже самых взыскательных гостей.
Кухня: европейская, казахская
Виды выездного обслуживания: фуршеты, шведские столы, кофе-брейки, коктейли, пикники, барбекю, банкеты
Большинство клиентов выбирают кейтеринг в «Алма-Ата Hall Hall» по нескольким причинам: это и удобная ценовая политика, наличие собственного производства, широкий выбор блюд европейской и казахской кухни, работа с любым количеством гостей и многое другое. Мы же отметим непревзойденное качество и отменный вкус каждого ингридиента.
Кухня: восточная, европейская, казахская
Виды выездного обслуживания: фуршеты, шведские столы, кофе-брейки, коктейли, пикники, барбекю, банкеты
Вы всегда будете чувствовать себя желанной персоной, выбирая обслуживание от Persona Grata! И не только потому что именно так переводится название ресторана. Администрация всегда возводила сервис на качественно высокий уровень. Не важно, выберите ли вы легкие закуски для фуршета или большое блюдо на компанию — профессионализм поваров и вкус блюд не оставят у вас никаких сомнений — вы выбрали именно то, что нужно.
Кухня: европейская, казахская
Виды выездного обслуживания: фуршеты, шведские столы, кофе-брейки, банкеты
Сохраняйте и превозносите лучшие кулинарные традиции нашего народа и выбирайте самые «вкусные места» на Restoran.kz