Вокруг света с бутербродами

Привычный бутерброд на самом деле имеет сотни вариантов приготовления. Так что если вас уже не устраивает традиционный перекус из хлеба, сыра и колбасы, мы предлагаем ознакомиться с бутербродами, которые в каждой стране свои.

1. Индия

Вада пав — это острая закуска, которая здесь особенно популярна — самса с добавлением перца чили и специй.

2. Польша

Один из самых популярных польских фаст-фудов — запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.

3. Япония

Якисоба-пан. В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Иногда сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.

Кацу-сандо. «Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

4. Германия

Гавайский тост. Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.

Меттбрётхен. Сырой свиной фарш и лук на булочке.

Фишбрётхен. Хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.

5. Венесуэла

Арепа — это сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.

6. Сингапур

Кайа тост. Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.

7. Китай

Жоу цзя мо. Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

Донки бургер. В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

8. США

Сэндвич с арахисовым маслом

9. Малайзия

Роти Джон. Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

10. Вьетнам

Бан ми. Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

11. Макао

Свиной бургер. Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

12. Сербия

Плескавица. Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

13. Франция

Пан-багнат. Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

14. Куба

Медианоче. Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

15. Тринидад и Тобаго

Даблс. Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

16. Южная Америка

Чорипан. Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

17. Уругвай

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

18. Великобритания

Чип батти. Хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.

19. Мексика

Чемита. Булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.

20. Турция

Донер-кебаб. Знакомое нам мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

Все места в Алматы

 1409кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
192 602человека из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели