Запахло жареным: интересные блюда для барбекю
Сезон барбекю в самом разгаре, жаровни гриль разлетаются с прилавков супермаркетов не хуже горячих пирожков. Что дальше? Пресловутые стейки, шашлык и сосиски многим надоели. Сегодняшняя тема — эксперименты! Вы не представляете, какие необычные блюда можно приготовить на гриле, чтобы разнообразить ваш пикник. Не будем томить — читайте сами!
Торт на гриле
И сразу к десерту. Прекрасное сочетание нежного кекса или пончика в качестве коржей, свежих, поджаренных на гриле персиков и взбитых сливок из баллончика, которые можно взять с собой в любой поход. Летнее настроение вам обеспечено.
Арбуз с йогуртом
Еще один необычный рецепт — жареный арбуз с греческим йогуртом или нежным плавленным сыром. Обжарьте яркие, красные, сочные кусочки на гриле, добавьте в тарелку обычный греческий йогурт без добавок или любимый плавленный сыр, украсьте корицей и веточкой мяты и — вуаля: высокая кухня прямо на вашем столе.
Пицца на гриле
Настоящие ценители итальянской кухни могут разнообразить отдых на природе пиццей, приготовленной на гриле. Собственно, ничего сложного в рецепте нет: вам понадобится тесто для пиццы (продается в любом супермаркете), ваши любимые начинки и, конечно же, сыр.
Яблоки с медом
Яблоки — полезный и вкусный фрукт, который станет отличной добавкой «на сладенькое». Нарежьте яблоко кружочками, удалив сердцевину, обжарьте на раскаленной решетке, сверху полейте медом и добавьте орехов. Приятного аппетита.
Сыр тофу
Сыр тофу отлично подходит для жарки на открытом огне. Благодаря своей плотной консистенции он не разваливается и хорошо держит форму. Отличным дополнением к блюду станет пикантный соус с карри и гарнир из свежих овощей.
Спаржа
Очень вкусное и полезное блюдо — спаржа на гриле с острым соусом. Для начала разберемся со спаржей. Все просто: стебли помыть, сбрызнуть оливковым маслом и зажарить как следует. Для соуса нам понадобиться: пару головок запеченного чеснока, бальзамический уксус, оливковое масло, две чайные ложки меда, соль и перец по вкусу. Готовится в блендере заранее. Такой соус отлично подойдет не только к спарже, но и к любому блюду на гриле. Кроме десертов, конечно.
Баклажаны
С классическими жареными баклажанами на гриле замечательного будет сочетаться сыр пармезан. Он придаст блюду пикантности и заставит его заиграть новыми красками. Немного томатов и зелени и аппетитная начинка для легких летних бутербродов готова.
Кукурузное пюре
Просто поджарить кукурузный початок на гриле — скучно и прозаично. Мы так делать не будем. Оригинальным блюдом, которое точно понравится всем гостям вашего пикника, станет кукурузное пюре. Обжаренные на гриле кукурузные зерна снимаем с початка и заправляем соусом из сливок, шпината и пармезана. Комплименты повару обеспечены.
Артишоки
Совсем не традиционное, но очень необычное по вкусу блюдо — артишоки на гриле с оливковым соусом. Предварительно овощи нужно отварить в воде с добавлением сока лимона и соли. Затем разрезать пополам, смазать смесью из оливкового масла с лимонным соком и перцем. Теперь можно жарить. Соус должен быть готов заранее, но проблем с приготовлением возникнуть не должно. Всё, что нужно — это блендер, оливковое масло, зеленые оливки, горчица, молотый черный перец, каперсы, лимонный сок, соль и зелень. Всё смешивается до однородной массы и подается к столу.
Мы желаем вам приятного аппетита, хорошей погоды и отличного отдыха. Ваш кулинарный экспериментатор, Restoran.kz.