​Что должно быть на новогоднем столе в год Лошади?

Осталось совсем немного времени, чтобы определиться, какой должен быть новогодний стол в 2014 году. Даже если мы встречаем этот праздник в ресторане или в баре, уже так традиционно сложилось, что домашний стол в Новый год однозначно не должен пустовать. Разнообразие салатов, различные закуски, горячие блюда — без этого всего никак не обойтись в такой праздник.

Но стоит помнить, что символом наступающего года является синяя деревянная лошадь, и ее вкусам тоже нужно угодить, чтобы Новый год принес удачу и счастье.

Подготовку к встрече Нового года нужно тщательно продумать. И немаловажную роль в организации новогоднего вечера надо отвести содержанию и оформлению праздничного стола.

Учитывая талисман наступающего года, не трудно предположить, что любимыми продуктами для встречи года Лошади станут овощи и фрукты. Но это не значит, что на новогоднем столе не должно быть любимого «оливье» или мясных блюд. Мясо в любых вариациях на праздничном столе приветствуется. И не забудьте украсить блюдо зеленью.

Единственным строгим исключением являются блюда из конины. А вот порадует лошадь кумыс, который, кстати, совсем не сложно у нас найти. Конечно, не обязательно в год Лошади ставить в центр стола тарелку овса, но праздничные овсяные печенья на десерт будут в самый раз. Позаботьтесь, чтоб на столе обязательно были яблоки, орешки и домашняя выпечка.

Из напитков помимо кумыса на столе должны быть фруктовые соки и чистая питьевая вода, а в качестве алкогольных напитков выберете вино или шампанское.

Что касается оформления стола, то приоритет отдается всему натуральному. Поэтому, готовясь к новому году, старайтесь украсить всё естественно и просто. Хорошо бы смотрелся стол в деревенском стиле: льняная скатерть, полотенца с вышивками, соломенные украшения, и, конечно же, не забывайте о фигурках лошади.

Используйте деревянные ложки вместо привычных приборов и стеклянные кувшины замените глиняными. Можно при оформлении интерьера добавить колокольчиков, а в качестве сладкого украшения отлично подойдут шоколадные подковы. Используйте для декора мешковину, а любые природные материалы — шишки и еловые веточки, интересно дополнят ваш новогодний стол.

Не забывайте, что лошади любят аккуратность и чистоту, поэтому во всём обязательно придерживаться порядка.

Все места в Алматы

 1427кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
195 835человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели