Что не стоит заказывать в баре: 5 самых опасных напитков в мире
Если когда-нибудь, путешествуя по свету, вы заглянете в малознакомый бар, и бармен с хитрым взглядом предложит вам один из этих напитков: сделайте одолжение — никогда (слышите, никогда) не соглашайтесь на эту авантюру.
Догадались о чем мы? О наиболее опасных и отвратительных напитках, конечно же!
Айяуаска
Или по другому «лиана мертвых». Этот напиток готовят местные бармены в Амазонке. Согласно поверьям, это зелье способно связать воедино два мира: мир живых и мир мертвых. Однако, скорее всего — это всего лишь галлюцинации, которые возникают из-за главного ингредиента — растения лианы, которое в течение целых 12-ти часов варится вместе с кучей других листьев и растений. Как и любой средство, вызывающе галлюцинации, может привести к плачевным последствиям, после которых переход в мир иной может стать вполне реальным.
Фамильный виски Глипинов
Это сорт невероятно редкого и дорого виски, который может заинтересовать любого ценителя крепких напитков. Заинтересовать то он, может быть, и заинтересует, однако, вам вряд ли захочется его пробовать, когда вы узнаете, из чего собственно состоит этот «божетсвенный нектар». Секретное вещество — моча людей пожилого возраста, страдающих от диабета во второй стадии. Не смотря на то, что изобретателя сего «шедевра» уже ни раз отправляли на обследование в больничку, что на наш взгляд абсолютно правильно, семейный бизнес семьи Глипин процветает, а «сырьё» поставляют местные «волонтеры» в числе которых престарелая миссис Глипин.
Пиво «Армагеддон»
Вот уж когда с гордостью можно утверждать «унесло с одного бокала»! Шотландская компания разработала пиво, которое поистине способно на апокалипсис в желудке. Книга Рекордов Гиннесса официально присвоила ему статус «Самого крепкого в мире пива», поскольку процент алкоголя в напитке — нереальные 65%! Кстати, владельцам заведений также невыгодно закупать такое пиво в больших количествах: на компанию здоровенных парней хватает всего одной бутылки, чтобы превратить их в милых мычащих телят, а это, согласитесь, не слишком выгодно в финансовом плане.
Мольрот
После того, как вы хоть раз попробуете «Самый худший в мире ликер», вас всю жизнь будут преследовать «премилые грезы» о жженых автомобильных шинах, скипидарной мази и пасте из гелевых ручек, вместе взятых. «Гадкая гадость», «Рвотная рвота», «Мерзкая мерзость» — вы просто не сможете подобрать корректных слов для описания этого скандинавского шнапса из полыни крепости 35%.
Чангаа
Только вдумайтесь, название этого дешевого кенийского самогона в переводе означает «убей меня быстро». Вам этого не достаточно, чтобы отказаться от употребления напитка? Тогда идем дальше. Готовится он методом дистилляции кукурузы и сорго — что вроде нормально, однако, без соблюдения элементарных санитарных норм, что не исключает попадания в него всего, что угодно, включая песок, мусор и продукты жизнедеятельности человека. Также для усиления вкусового эффекта местные умельцы добавляют в этот адский коктейль аккумуляторную кислоту, топливо и бальзамическую жидкость. Небольшая доза напитка приводит к галлюцинациям и обморокам, а на следующий день — к тяжелейшему похмелью и провалам в памяти, так что вспомнить события прошедшего вечера будет невозможно.
Пейте с умом и помните: «Нельзя злить бармена, ибо только он знает, что у вас в стакане».