По грибы: 5 ресторанов в Алматы, где можно «тихо поохотиться»

Вокруг грибов давно ходит немало споров: полезные или вредные, выращенные в теплице или собранные в лесу, ядовитые или лекарственные? Мнений много, также как и любителей «тихой охоты». Жителям мегаполиса, в отличии от деревенских соседей, выбирать особо не приходится: либо покупай на рынке, либо выбирайся в горы и «охоться», либо приходи в ресторан и заказывай по меню. Как раз о третьем варианте, более приемлемом для изнеженных горожан, хотелось бы поговорить подробнее и рассказать вам об интересных и вкусных блюдах из грибов, которые предлагают нам заведения Южной столицы.

Ресторан «Київський» абсолютный лидер по количеству грибных блюд в меню: грибная похлебка, которая подается в свежем мягком батоне, вареники, пирожки, домашняя картошечка, салат с белыми грибами, поджарка из телятины с нежным сметанным соусом, котлетки по-запорожски и многое другое. Всё это с закусочкой из маринованных груздей и опят. Здесь даже гречка подается с грибами. Так что, если вы заядлый грибоед — бронировать вам столик здесь да подольше оставаться.

Время работы: 11:00–01:00 (пн–чт, вс); 11:00–03:00 (пт, сб)

Средний счёт на человека: 4000–6000 тенге

Паша — шеф-повар ресторана Chi-Maek, человек, который не только удостоен первой страницы в меню, но еще и является талантливым кулинаром, к чьим съедобным шедеврам не оставался равнодушным еще ни один гость. Такие похвалы, на наш взгляд, стоят того, чтобы хоть раз отведать авторский грибной суп. Неповторимый рецепт вполне вероятно может стать вашим любимым блюдом, а посещение заведения — доброй традицией.

Время работы: 12:00–00:00 (пн–чт, вс); 12:00–02:00 (пт, сб)

Средний счёт на человека: 2000–4000 тенге


Греческая кухня всегда славилась изысканными блюдами с тонким вкусом, богатой палитрой оттенков, разнообразием выбора. «Греческая таверна» — единственный ресторан греческой кухни в Алматы, готов порадовать необычными рецептами блюд средиземноморской кухни из грибов. Здесь вы можете попробовать нежный салат «Аттика» из шампиньонов, куриного филе и сыра, горячий салат «Одиссея», в котором шампиньоны выступают в удачном дуэте со спаржей и перчиком Чили, «Стифакья» — куриное филе, фаршированное грибами, пряную курочку с шампиньонами в сливочном соусе по-фракийски и другие блюда, которые вкупе с атмосферой ресторана создают неповторимый уголок Греции в Казахстане.

Время работы: 12:00–03:00, без выходных

Средний счёт на человека: 4500–6500 тенге

Известный писатель Оскар Уайльд говорил: «Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом — дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса». Вряд ли вам удастся оценить дипломатические способности поваров в Old Trafford Pub, однако кулинарные таланты вполне могут быть испробованы: «Пехлеваниди» — салат, в котором вы сможете поставить оценку за сочетание шампиньонов и лимонного сока, «Магре» — представит проголодавшемуся жюри тандем утиной грудки, микса салата и шампиньонов, и, конечно же, жульен из грибочков в сливочном соусе — любимое блюдо французских гурманов, вряд ли оставит вас равнодушным. Хочется верить, что эти блюда получат наивысшую оценку.

Время работы: с 16:00 до последнего клиента (вт–чт); с 13:00 до последнего клиента (пт–вс)

Средний счёт на человека: 5000–10 000 тенге

Если вы являетесь поклонником экзотической кухни, с удовольствием пробуете все неизведанное и пикантное — ресторан тайской кухни «Белый слон» — это то, что нужно. Своеобразные «изюминки» в каждом блюде вам гарантированы. Здесь вы сможете отведать самый известный в мире острый пряный креветочный суп, «Том ка кай» — суп из кокосового молока, с грибами и курицей, а также более традиционные — шампиньоны на шпажках, грибные крем-супы и пельмени с картофелем и грибами. В качестве гарнира вы также можете выбрать бланшированные грибочки и овощи, а также картофель по-домашнему с грибами и сливками.

Время работы: 11:00–23:00, без выходных

Средний счёт на человека: 6000–8000 тенге

Restoran.kz желает вам приятного аппетита!