Голодная симфония октября: где пообедать вкусно и недорого?
Автор: Ольга Анисимова
«Жирный подрумяненный гусь лежал на одном конце стола,
а на другом конце, на подстилке из гофрированной бумаги,
усыпанной зеленью петрушки, лежал большой окорок, уже без кожи, обсыпанный
толчеными сухарями, с бумажной бахромой вокруг кости; и рядом —
ростбиф с пряностями…» Описание этого праздничного обеда из сборника
«Дублинцы» осталось далеко на страницах книги Джеймса Джойса, однако,
несмотря на это, звучит всё довольно аппетитно. Обеденная трапеза —
незаменимая часть повседневной жизни и офисных трудяг
и высокопоставленных особ. И если вы, подобно некоторым литературным
героям, исправно вливаетесь бедрами в кресло, в период с часу
до трех-четырех — эта статья для вас, как для котика
сметана. А всё потому, что сегодня мы твердо задались целью
организовать ваш обеденный перерыв с пользой, выгодой и со
вкусом.
Читайте и запоминайте, пока желудок не начал
исполнять сольный концерт под названием «Голодная симфония октября».
Трудоголикам, которые ни на минуту не хотят
отрываться от рабочего процесса и всюду носят с собой ноутбук,
самое место в кафе «Мариям». Здесь и атмосфера уютная
и Wi-Fi имеется. Кухня
традиционная,
восточно-европейская и национальная, повара колдуют
над новым меню каждый день. Вкусно, сытно
и недорого: стоимость
бизнес-ланча
600–700 тенге.
Время:
с 12:00 до 15:00 в будни.
Те, кто привык выгодно инвестировать, просто обязаны
посетить ресторан
Investor. Здесь вам не только создадут прекрасную
атмосферу, которая идеально подходит для деловых встреч в обеденный
перерыв, но и еще и 10% скидку на всё меню сделают. Кухня
здесь заслуживает отдельного внимания, ведь заправляет всем никто иной
как последователь знаменитого французского ресторатора Огюста Эскофье —
Рамазан Курданов. Меню в ресторане авторское, с элементами
европейской и паназиатской кухонь. Так что, если хотите на обед
гастрономического шедевра — добро пожаловать на томатный
суп с голубыми мидиями. И всего за 1500 тенге,
кстати.
Можно пообедать и в классическом пабе с уютной
атмосферой. Традиционные и авторские блюда в меню
Pubeda уже ждут
вас. Ланч из трех блюд и напитков на выбор станет прекрасным
дополнением к рабочему процессу, заряжая вас энергией
и полезными углеводами. Стоимость:
600–1000 тенге с человека.
Ирландский паб Dublin —
это уютное место встречи друзей и не только. Интерьер в лучших
традициях, мягкое освещение, оригинальные детали создадут настроение
как для обеденной трапезы с друзьями, так и для деловой
встречи с коллегами. Ланч проходит в формате шведского стола
с 12:00
до 15:00
по будням и стоит 1700 тенге с человека.
А любителей кофе порадует особый напиток с корицей, который согреет
вас осенними деньками.
Здоровое питание сегодня давно превратилось в стиль
жизни для тех, кто заботится о своем здоровье, внешности
и физической форме. В Organic House вы можете попробовать блюда из натуральных
органических продуктов, фирменные блюда по традиционным
южно-корейским
рецептам по заманчивой цене —
990 тенге с человека.
А если придете чуть позже, попадете на акцию «Счастливые часы»:
с 16:00 до 18:00 вас ждет приятная скидка на всё меню.
В кафе Aurora вкусно всегда (настолько богат выбор блюд различных
стран): пикантные паназиатские и традиционные европейские блюда, рецепты
фьюжн и авторской кухни — всё это придется по вкусу даже самым
требовательным гостям. Но помимо того, что в Aurora вкусно,
у них еще и выгодно: с 12:00 до 15:00 вас ждет
обеденная скидка в размере
20% на всё меню.
Не выезжая за пределы Алматы, можно отправиться
в кругосветное гастрономическое путешествие вместе с рестораном
Velvet и бизнес-ланчами «Кухни
народов мира». У вас есть уникальная возможность попробовать частичку
Италии и Мексики, Франции и Грузии, а также отведать
традиционные блюда азиатских стран и стран СНГ. Стоимость билета всего
лишь
1499 тенге! Отправляемся по будням с 12:00
до 16:00.
Надеемся, мы смогли разнообразить ваш обеденный
перерыв интересными предложениями. Желаем вам приятного аппетита
и помните, что «один из секретов успешной жизни — есть то,
что нравится, и позволять пище сражаться за выживание».
Марк Твен.