Fortune: любимая национальная кухня

Ни одно торжество в нашей стране не обходится без самого любимого национального мяса — конины!

В ресторане Fortune всегда предлагают гостям казы и жая, приготовленные по традиционным рецептам из самого лучшего и отборного мяса! Знаете, как они делаются?

Қазы – одно из самых уважаемых, предпочитаемых и вкусных блюд из мяса конины. Казы готовится из ребра и жирного филейного мяса поясничной области туши конины. Чтобы приготовить казы, мясо срезается с ребра, но не отделяется до конца от ребра так, чтобы мясо свисало, как продолжение ребра. Такой полуфабрикат маринуется в соусе из чеснока, соли и черного перца в течение суток.

Жая — одно из традиционно почитаемых частей конского мяса. Это филейная вырезка конской туши. При разделке конской туши филейную вырезку сразу отделяют на пласты массой от 1 до 5 кг толщиной не более 10 см. Ножом надсекают поверхность мяса, засаливают в емкости и оставляют на 1–2 часа для пропитки. Затем мясо высушивают на воздухе или коптят. В общем, лучше один раз отведать, чем сто раз прочесть об этом!

Приходите к нам в гости и пробуйте самую лучшую традиционную кухню!  

Ждем вас по адресу: мкр. Жетысу 3, 25 

По пр. Абая, между ул. Момышулы и ул. Саина

Контактные телефоны: +7(727) 376–72–90, +7(727) 376–72–83, +7(747) 715–25–05, +7(747) 690–59–95