5 видов бешбармака: найдите свой идеальный рецепт в ресторане «Саксаул»
В поисках идеального бешбармака? В ресторане «Саксаул» вы найдете не просто традиционное блюдо, а пять уникальных его вариаций, которые порадуют даже самых искушенных гурманов:
- «Қазақ еті». 5690 тенге. Два вида казы, жал, жая, қарта. Подается с сурпой. Пальчики оближешь!
- «Наполеон». Подают в горячем горшочке. Называется так, потому что готовится слоями: тесто, мясо, тесто, мясо.
- «21-ый век». 3490 тенге. Это очень вкусный бешбармак, с рубленным мясом, подливой и ручным тестом, қолдың қамыры
- «Сурпа-бешбармак». 2690 тенге. Говорят, что это найманский бешбармак. Сурпа уже внутри. Похоже на нарын, но без нарезки.
- «Шымшыма». 3690 тенге. Говядина обжаривается с овощами, по краям тесто, нарезанное кусками, чтобы легче было заворачивать мясо.
А еще к вашей трапезе подойдет обалденно вкусный таба-нан. Это горячая лепешка, на которую выкладывают сочное мясо конины и кусочки казы. Чтобы согреться, закажите горячий чай в самоваре. И не забудьте про десерты по-казахски. Кроме казахских национальных блюд, вы можете попробовать 6 направлений разных кухонь.
Приходите в «Саксаул» и вас ждет настоящее гастрономическое удовольствие!
Рилс смотрите на страничке в Instagram: @saksaul_almaty_restaurant
Адрес: ул. Толе би, 128
Телефон: +7(707) 128–71–28