Wine Bar ARGENTO презентует новое вино Scalabrone

Наступила весна! В этот приятный период времени расцветают цветы, солнце начинает согревать и появляются первые яркие тона зеленого, розового, красного. Этот период ассоциируется с нежными розовыми винами. Одно из таких вин Wine Bar ARGENTO хочет сегодня презентовать вам!

Розовое сухое вино «Скалабронэ/Scalabrone» — это сильное и яркое вино, обладающее неповторимой индивидуальностью, восхитительным цветом, особо интенсивным ароматным букетом и превосходно сбалансированным притягательным фруктовым вкусом с запоминающимся послевкусием. Вино, как и одноименный виноградник в Тенута Гуадо аль Тассо, на котором выращены Каберне Совиньон, Мерло и Сира для этого кюве, берет свое название от группы бандитов Scalabrone — местных, доморощенных Робин Гудов, которые жили в этой области в начале 1800-х годов и атаковали корабли в древней гавани канала Болгери.

После сбора виноград дестеблируют, а затем аккуратно измельчают. Каждый сорт винифицируется отдельно. Процесс мацерации осуществляется при контролируемой температуре в 10°С в течение 4-6 часов в зависимости от каждого сорта для извлечения должной интенсивности цвета, но без терпкости вкуса. Затем виноград прессуется, полученный сок охлаждают в течение 24 часов для того, чтобы способствовать естественной декантации. Затем сок помещается в резервуары из нержавеющей стали, где проходит алкогольная ферментация при температуре, не превышающей 16°С. В середине декабря вино ассемблируется и выдерживается в подвалах винодельни при 10°С до бутилирования в январе.

Весь март в нашем Винном Баре действует специальная цена на это вино — 6500 тенге за бутылку.

Ждем вас по адресу: ул. Зенкова 75 уг. ул. Шевченко, ЖК «Версаль»

Наши телефоны: +7 727 237 80 34

Все места в Алматы

 1427кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
195 833человека из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели