Кухня
Средний счет
5000–7000 ₸ на человека
Количество мест
400 мест
Ресторан «Пугасов» в Алматы стоит посетить уже только за тем, чтобы очень вкусно поесть. Здесь подают великолепные блюда европейской, казахской, азербайджанской, грузинской и восточной кухонь. Гурманы оценят невероятно разнообразное меню, подачу и вкус. Это отличное заведение, чтобы провести вечер с друзьями, поужинать в кругу друзей, отметить день рождения, праздник, провести небольшой корпоратив или свадьбу на 60 человек. А для самых маленьких посетителей есть детское меню.
Из отзывов:
«Самые лучшие шашлыки в городе! Были в заведении с семьей и заказали “Мега ассорти мангал”. Удивила подача блюда, шашлыки очень мягкие, салаты бесподобные. Передайте мой восторг шеф-повару и поварам. Отдельная благодарность персоналу, за тёплый приём и отличный сервис! Так держать, вы держите высокую планку!»
Блюда трех кухонь
В заведении подают великолепные блюда казахской, европейской и азербайджанской кухонь. Из закусок рекомендуем попробовать роллы из лаваша с сёмгой, «куриное ассорти» (рулеты из курицы и индейки холодного копчения, куриные крылья), разносолы с холодцом.
В «Пугасове» — оригинальные салаты.
Вам непременно понравятся:
— салат с куриной печенью и айноле (подаётся с чесночными гренками и кедровыми орешками, брынзой, грибами и айсбергом);
— вьетнамский салат с курицей (морковь, филе куриное, перец болгарский, чили, огурец свежий, мята, лук зелёный, имбирь, кунжут);
— салат из авокадо, ростбифа, кедровых орешков, красного лука и рукколы.
Обязательно попробуйте блюда азербайджанской кухни:
— джыз-быз (печень, почки, сердце, курдюк, картофель томат);
— садж-микс из рыб (осетрина, филе судака, телапия, сёмга, кета, томаты, лук репчатый, лаваш, зелень, шампиньоны, гранат, наршараб);
— пити в горшочке из баранины, лука, томатов, картофеля, нохут и зелени).
И не уходите пока не попробуете неповторимую кухню Грузии: чашушли из говядины, лобио, хинкали и чахохбили из курицы.